quarta-feira, 20 de julho de 2011

Linguine com Alho e Azeite


Essa massa é muito simples de fazer e não tem erro. Combina uma grande variedade de carnes e é perfeito para servir nos domingos.
Fonte: Manual Prático de Massas (p. 170)

Ingredientes:

400 gramas de linguine
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa segundo instruções da embalagem, juntando bastante sal à água. Escorra e reserve. Aqueça o azeite numa panela grande, junte o alho e frite até dourar levemente. Coloque a massa já escorrida e misture bem, até a massa reluzir. Misture a salsa e sirva imediatamente.

Dicas:
Em italiano, linguine significa "linguinhas" e descreve com exatidão uma massa tipo spaghetti, muito fina, de extremidades chatas. Esse macarrão fica bem com molhos simples à base de azeite. Você encontra essa variedade na seção de importados do supermercado.
Uma vez que o azeite é um ingrediente tão importante, use apenas o melhor azeite extravirgem, prensado a frio.
Não ponha sal na mistura de azeite e alho porque não se dissolverá o suficiente. É por isso que se recomenda colocar bastante sal na água de cozimento.
Coloquei também na mistura de azeite e alho uns pedaços de carne assada que estavam sobrando na geladeira. Incrementou a receita!

2 comentários:

  1. Agora mexeu com meu ponto fraco... macarrão!!! Amo demais!! Este então só de olhar a foto estou babando!
    Beijo, felis dia do Amigo!!

    Marcelalalala
    www.viesfeminino.blogspot.com

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  2. E maiss delíciasss!!!"EU COMERIA ISSO" !!!E..Tudinhooo...Bjosssss

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