Nata se tornou um ingrediente mais acessível aqui na minha cidade. Dependendo da sua região, pode ser um pouco difícil de achar. Eu amo! Vale a pena dar aquela revirada nos supermercados para tentar encontrar. A nata tem um sabor muito bom e pode ser utilizada em muitas preparações. A receita desse bolo é da Aline Galle, pessoa incrível que compartilha seus inúmeros conhecimentos culinários do Instagram. Virei fã dessa receita: sempre que tem nata em casa, vira bolo.
Ingredientes:
4 ovos
250 gramas de nata
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até virar um creme claro e fofo. Misture manualmente a nata, delicadamente. Acrescente a farinha peneirada, misture e depois junte o fermento. Eu uso um fouet para facilitar esse processo, que é manual. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido 180ºC até passar no teste do palito. Espere uns 10 minutos para desenformar e sirva.
Dicas:
Nata não é creme de leite! Não a substitua, ou não terá o mesmo resultado.
Eu fiz meia receita e usei 150 gramas de nata.
Este bolo é neutro e cai bem com vários acompanhamentos e coberturas. Inove!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!