terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Cheesecake Raffaello



A sobremesa do Natal ficou por minha conta e foi essa cheesecake fantástica lá do Tastemade Brasil. Super fácil de fazer e é deliciosa!

Ingredientes:

Para a base:
200 gramas de biscoito tipo Maizena
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas
100 gramas de manteiga sem sal derretida

Para o creme:
600 gramas de cream cheese
200 gramas de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Suco de 1/2 limão

Para finalizar:
1 xícara de coco ralado
Bombons Raffaello

Modo de preparo:

Para a base:
Coloque num processador o biscoito, as amêndoas e o coco. Processe até ficar uma farinha. Junte a manteiga e processe mais um pouco para formar uma massa. Forre uma forma de aro removível (20-22 cm), apertando bem e fazendo as laterais bem altas. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

Para o creme:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem. Acrescente o cream cheese, o leite de coco e o suco de limão. Misture tudo muito bem com um fouet (eu bati na batedeira). Despeje o creme por cima da base reservada e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Quando estiver firme, finalize com o coco ralado e os bombons Raffaello.

Dicas:
Cuidado na hora de derreter o chocolate branco no micro-ondas. Queima fácil, vá derretendo aos poucos.
A torta fica alta mesmo, então faça as laterais bem firmes. Eu aperto com a ajuda de um copo.

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