segunda-feira, 20 de março de 2017
Berinjela Recheada
Sei que muitos torcem o nariz para berinjela, mas tenho certeza que essa receita vai torná-la mais interessante. E olha que fácil! Super acompanhamento para o prato de domingo. A ideia eu tirei daqui.
Ingredientes:
1 berinjela média
Fatias de tomate
Fatias de queijo (usei queijo minas padrão)
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a berinjela e faça cortes de cerca de 1 cm no sentido do comprimento, sem atingir a ponta da berinjela. A intenção é formar fatias que não se desprendam. Abra a berinjela formando um leque e coloque em uma forma levemente untada com azeite. Tempere com sal e pimenta. Faça camadas de queijo e tomate alternados em cada fatia da berinjela. Disponha as folhas de manjericão e por cima polvilhe bastante parmesão ralado. Regue com uma dose generosa de azeite e leve ao forno médio até a berinjela ficar macia (o tempo varia de acordo com o forno, aqui em casa levou 20 minutos). Sirva quente.
Dicas:
Já fiz essa receita com muçarela e com provolone também. Fica boa com qualquer queijo.
1 berinjela recheada serve 2 pessoas.
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