sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017
Rosti de Mandioca com recheio de Carne Seca
Sempre faço rosti, só que de batata. De mandioca (ou aipim/macaxeira, dependendo da sua região) foi a primeira vez. Aproveitei a praticidade da mandioca e da carne seca vendidas em embalagens a vácuo. Se vocês ainda não conhecem, procurem um bom supermercado que com certeza vão encontrar! Vale muito a pena! A mandioca vem já cozida e pronta para usar. A carne seca vem dessalgada, é só abrir e misturar com outros ingredientes do recheio. Mais fácil até do que o rosti de batatas, e tão saboroso quanto!
Ingredientes:
500 gramas de mandioca cozida
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de carne seca
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto
Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
Se você estiver usando mandioca in natura, descasque e cozinhe-as até ficarem macias, porém sem desmanchar. Espere esfriar e rale (ralo grosso). Se for a mandioca que já vem cozida, basta abrir a embalagem e ralar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne seca já dessalgada, o cheiro-verde e então misture bem. Deixe no fogo baixo com a panela tampada por cerca de 2 minutos. Prove e acerte o sal (eu não coloquei sal). Em uma frigideira (18 cm) antiaderente (se você tiver aquelas frigideiras idênticas que encaixam, melhor), derreta cerca de 1 colher (chá) de manteiga. Desligue o fogo e espalhe metade da mandioca. Coloque o recheio no centro, deixando uma borda de mais ou menos 1 cm, e depois cubra com a mandioca restante. Volte a frigideira ao fogo e deixe por cerca de 5 minutos. Vire o rosti para outra frigideira, também com manteiga derretida (se você não tiver o conjunto das frigideiras, vai precisar virar em um prato e depois deslizar de volta para a frigideira, com mais 1 colher de chá de manteiga). Deixe mais 5 minutos. Geralmente esse tempo é suficiente, mas vai depender do tipo de frigideira que você está utilizando e também da intensidade da chama do seu fogão. Sirva quente.
Dicas:
Não querendo fazer propaganda, mas a melhor marca dentre as que eu já experimentei foi a Vapza. Eu já comprei a carne seca da Friboi, mas achei um pouco salgada.
Mandioca e carne seca combinam muito bem, mas tenho certeza que esse rosti de mandioca funciona perfeitamente com outros recheios diversos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
👏👏👏😍👏
ResponderExcluirBom dia! Adorei a receita, assim como você, sempre faço de batatas. Minha ideia de fazer de aipim é antiga, vou tentar e digo como foi. Vou fazer de chedar com bacon e frango com catupiry e alho poró.
ResponderExcluirVai ficar maravilhosa :-D
Excluir