quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Molho de Catupiry


Esse molho que eu peguei lá no blog da Deborah, o Delícias 1001, se tornou um dos meus favoritos. Acompanha massas e carnes e ainda permite uma enorme combinação de ingredientes. Esse da foto eu servi com massa e fiz do modo básico, polvilhando apenas um parmiggiano reggiano por cima. Show de bola, Deborah.

Ingredientes:

1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1/2 cebola ralada
500 mL de creme de leite fresco
1 copo de leite (usei um de 250 mL)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha (não coloquei, temperei só com sal e pimenta)
Noz moscada ralada (não coloquei)
1 copo de requeijão cremoso Catupiry

Modo de preparo:

Numa panela, derreta a margarina e junte a cebola ralada. Refogue bem e junte o creme de leite. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao creme da panela (quem for temperar com o caldo de galinha, recomendo dissolvê-lo antes em um pouquinho de água quente. Acrescente-o nessa etapa). Vá mexendo sem parar até ferver. Quando engrossar, junte o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem. Acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente.

Dicas:

A Deborah diz que o requeijão cremoso pode ser de outra marca. Mas ó, sinceramente, eu recomendo que você use o catupiry mesmo. Esse requeijão cremoso da marca catupiry tem um sabor diferenciado, tem uma "nota" do catupiry de caixinha. Então faz favor, não troca a marca não!
Se você tiver um batedor de arame (fouet), use-o. Ajuda para não empelotar o molho.
Nesse molho não vale usar creme de leite de caixinha, só o fresco.

2 comentários:

  1. Oi Karen, faz tempo que não passo aqui mas ó quanta coisa boa!!!

    Vou fazer esse aqui... e pular as gordices (não to podendo!)

    Beijins

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    Respostas
    1. Oi Marcia, uma "gordicezinha" no fim de semana não pode? rsrsrs De vez em quando não faz mal!
      Bjo

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