segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Arroz à Valenciana


Arroz de domingo tem que ser colorido!

Ingredientes:

1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de cenoura cozida, picada em cubinhos
1 cubo de caldo de carne
2 ovos cozidos, picados em cubinhos
6 azeitonas verdes, picadas em tirinhas
1 lata de ervilha
1 lata de atum

Modo de preparo:

Fritar a cebola no óleo, juntar ao arroz e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 1 litro água fervente. Despejar parte desse caldo na panela com o arroz já refogado (apenas cubra o arroz). Cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o caldo secar. Abaixar o fogo, colocar mais um pouquinho de caldo fervente (de novo, até cobrir o arroz), tampar a panela e esperar o arroz secar antes de misturar os demais ingredientes. Decorar a gosto e servir quente.

Dicas:

Não costumo temperar arroz com esses temperos em cubos (knorr e similares). Prefiro sal, pimenta, alho, cebola... acho que o arroz fica mais suave, mais leve. Vai do seu gosto!

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