quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pastelzinho de Forno aos 3 Queijos



Já fiz essa receita antes, só que com recheio de carne. A outra versão pode ser vista aqui. Gosto bastante dessa massa porque é muito fácil de fazer, e fica bem levinha. Agora resolvi testar com recheio de queijo e acho que ficou até mais gostoso.

Ingredientes:

Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Para o recheio:
300 gramas de catupiry
80 gramas de gorgonzola
200 gramas de muçarela

Modo de preparo:

Para a massa:
Numa tigela, misturar os ingredientes da massa, esfarelando com as mãos e misturando até obter uma bola. Embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misturar os ingredientes do recheio. Abrir a massa com auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada e corte a massa em círculos, usando um copo. Rechear com porções iguais de recheio e fechar, apertando levemente com um garfo. Transferir para uma fôrma untada, pincelar com a gema e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

Para o recheio:
Numa panela, derreta o catupiry (fogo baixo, mexendo sempre). Junte a muçarela e o gorgonzola até incorporar bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

Dicas:

O recheio deve ser colocado frio sobre a massa. Espere esfriar bem antes de rechear.
Aperte muito bem os pastéis quando for fechá-los, caso contrário, irão abrir enquanto assam.
Sobrou um pouquinho de recheio para essa quantidade de massa.
Eu gosto de retirar a gordura que os queijos soltam no recheio enquanto ele vai esfriando, mas aí fica a seu gosto.

3 comentários:

  1. oie... quero sua ajuda ^_^


    vamos promover seu blog?

    adiciona esse grupo do fb...

    http://www.facebook.com/groups/donasdecasa.dicas/

    te espero lá viu :*

    ResponderExcluir
  2. Menina eu moro na Inglaterra e aqui nao existe meus amados pasteis de forno, esta receita esta salva aqui para ser tentada. Maravilhosa! Bjos (larissatododia.com)

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!