sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pão de Azeite



Eu estava com um receio doido de fazer pão de novo porque o último que fiz ficou horrível, até que achei a receita desse pão de azeite nesse delicioso blog aqui. Me pareceu tão fácil, tinha a cara que ia dar certo rsrs. Resolvi arriscar... e não é que deu? Podem fazer sem medo.

Ingredientes:

3 copos* de leite morno
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 gramas cada)
1 copo de azeite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o azeite, o açúcar e o sal. Despeje a mistura numa vasilha grande e junte a farinha e o cheiro verde. Mexa bem a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Não precisa sovar, e a massa fica mole mesmo. Unte e enfarinhe 2 formas grandes para pão. Divida a massa nas formas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume novamente. Coloque para assar no forno pré-aquecido (230º C) até dourar. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para que o fundo do pão não fique úmido.

Dicas:

*Capacidade do copo: 250 mL
Lembre-se que se estiver frio, o pão demora mais para crescer. Deixe num local sem ventilação, abafado com um pano. Eu costumo fazer assim: ligo o forno por uns 10 segundos, desligo e então coloco a massa de pão para crescer lá dentro. Sempre deu certo.
A receita era muito grande e acabei fazendo 1/3 dela. Rende bastante.
Sobrou pão? Então espere esfriar completamente, e então coloque dentro de um saquinho plástico. Ele vai se conservar melhor assim.

Um comentário:

  1. na correria que ando, não tive tempo de passar por aqui...

    mas, quanta coisa gostosa que andei perdendo... rs

    esse pão eu tenho que fazer!!!

    e os pasteis de forno.... de queijo!!!

    não vão escapar!!! rs

    pena que o azeite que amo aqui não achei mais, vem da Turquia... era ótimo...

    não gosto do italiano... rs

    Beios

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