quinta-feira, 20 de outubro de 2011
Torta 3 Camadas
Adoro pão-de-ló, e agora resolvi torná-lo mais presente nas sobremesas aqui de casa. Essa receita é pura "invenção de moda", junta tudo de bom e não sei dizer qual das 3 camadas é a mais gostosa.
Ingredientes:
Para a camada 1 (pão-de-ló):
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para a camada 2:
1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
1 barra de chocolate ao leite (170 gramas)
1 caixinha de creme de leite
Para a camada 3:
1 caixinha de chantilly
Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Para a camada 1 (pão-de-ló):
Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes. Junte as gemas peneiradas, uma a uma. Bata bem. Coloque o açúcar e bata até ficar bem fofo e claro. Desligue a batedeira, junte a farinha e misture com um fouet, delicadamente. Junte a essência de baunilha e mexa. Leve para assar numa fôrma redonda (20 cm), untada com manteiga.
Para a camada 2:
Quando o doce de leite estiver frio, bata na batedeira até ficar cremoso. Derreta o creme de leite com o chocolate e junte ao doce, batendo para misturar. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Para a camada 3:
Bata o chantilly bem gelado até ficar firme ou no ponto desejado.
Montagem:
Espere o pão-de-ló esfriar e na própria fôrma onde foi assado, despeje por cima o creme da camada 2. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Depois, espalhe o chantilly e decore com os confeitos. Espere pelo menos mais 4 horas para desenformar. Sirva gelado.
Dicas:
Essa torta é muito fácil de fazer e permite variadas combinações de creme e cobertura.
Use uma fôrma de aro ou fundo removível para que você consiga desenformar.
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Ficou linda sua torta, Karen.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oh my God!!!!!!!!!
ResponderExcluirNão vou nem olhar uma segunda vez porque senão eu morro!
Delicia. O perigo é o Rodolpho ver uma coisa dessa. Ele já fica o tempo todo me falando: faz coisas gostosas igual a Karen...
Tá demaissssss..Adoro tudo que tá nessa torta!!!E, com 3 camadas !!!Fala sério...Bjosssss
ResponderExcluirKaren, que receita mara!
ResponderExcluirAmei...
Bjs
Linda torta adorei, deve ficar uma delícia, parabéns pelo blog.
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