Fui novamente convidada pela mybest Brasil a fazer uma resenha, dessa vez sobre minha farinha de trigo preferida para bolos! Eu já falei da mybest Brasil aqui, quando me chamaram para escrever sobre azeite. A mybest Brasil é uma empresa que reúne conteúdos sobre os melhores itens de inúmeras categorias, escolhidos por pessoas de áreas afins. Além das indicações, tem também onde comprar os produtos indicados. Vale a pena conferir o site deles.
Agora, a mybest Brasil montou um conjunto de resenhas muito interessantes sobre as farinhas preferidas de outros blogueiros para fazer bolos. Para ler a minha resenha e a dos demais, é só clicar aqui.
Obrigada mybest Brasil pela parceria!
Aproveitando, deixo aqui a receita desse bolo de nozes super fácil que ilustra a foto:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de nozes moídas (eu só piquei bem, não moí)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Doce de leite cremoso (opcional)
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Junte as nozes e misture. Em outra vasilha, misture o óleo, as gemas e o leite. Mexa com um batedor de arame. Bata as claras na batedeira até fazer picos moles. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, depois bata bem. Junte a mistura líquida na mistura dos secos, mexa e por último, incorpore as claras já batidas em ponto de neve com o açúcar. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, ou use desmoldante. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC e deixe até passar no teste do palito (no meu forno levou 30 minutos).
Espere esfriar por 10 minutos, desenforme. Espalhe doce de leite cremoso por cima à vontade.
Dicas:
Para o doce de leite espalhar mais fácil sobre o bolo, deixe 10 segundos no micro-ondas. Teste a consistência, se ainda estiver firme, deixe mais 10. O tempo vai depender da consistência do seu doce.
Use um doce de boa qualidade.
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