segunda-feira, 4 de novembro de 2019
Muffins de Chocolate II
Trago aqui para o blog outra versão de muffins de chocolate, lá do Teretetê na Cozinha. Massa saborosa, leve e fácil de fazer. E esse chocolatinho derretendo por cima quando você come fica sensacional.
Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
3/4 de xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de gotinhas de chocolate (ou chocolate picado bem pequeno)
1 xícara de chá de leite
50 mL de óleo
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e as gotinhas de chocolate) em uma tigela e misture. Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima. Coloque todos os ingredientes líquidos em uma tigela e misture com um fouet (se preferir, bata no liquidificador). Depois junte os ingredientes secos e líquidos e misture bem. Coloque a massa em forminhas de papel tipo de cupcake, enchendo apenas metade. Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 25 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Dicas:
Fiz metade dessa receita e renderam 9 cupcakes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!