terça-feira, 8 de janeiro de 2019
Arroz com Amêndoas
Diferente, crocante e elegante. Ideia adaptada de uma receita da Rita Lobo (troquei as folhas de louro por hortelã picadinha e alterei as quantidades porque queria uma quantidade maior de arroz). Fica ótimo!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
150-200 g de amêndoas laminadas
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 maço de hortelã picadinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz como de costume (pode usar cebola, alho, faça do seu jeito). Reserve.
Pegue uma panela ou frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a cebola. Misture bem até murchar (coloque 1 pitadinha de sal para acelerar o processo). Junte as amêndoas laminadas e deixe até começarem a dourar (cuidado para não queimar!), mexendo de vez em quando. Junte o arroz e mexa bem. Finalize com a hortelã. Sirva imediatamente.
Dicas:
Se não gostar de hortelã, pode substituir por salsinha, cebolinha, ou usar as folha de louro conforme receita original.
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