Boa pedida para os amantes de coco. Simples, levinho e fácil de fazer.
Para a massa:
2 ovos
100 gramas de manteiga (não use margarina) - em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
50 gramas de coco ralado (eu gosto do úmido e adoçado, daquele mais fininho)
Para a calda:
1/2 xícara (chá) de leite de coco (use o que sobrou da garrafinha)
Açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada
Modo de preparo:
Peneire juntos a farinha, o sal e o fermento. Reserve. Bata muito bem a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais, até a mistura ficar clara. Diminua a velocidade da batedeira e coloque os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição (pode acontecer da massa talhar nesse momento. Se isso ocorrer, não se preocupe, os ingredientes costumam dar liga novamente na junção da farinha, e isso não altera o resultado final e nem o sabor). Desligue a batedeira e vá alternando a mistura peneirada da farinha com o leite, mexendo com um fouet (ou na velocidade mínima da batedeira, brevemente). Junte o coco ralado e misture. Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no centro. Despeje toda a massa, nivele-a e por cima. Leve ao forno preaquecido e asse até passar no teste do palito. Espere esfriar uns 10 minutos e desenforme sobre um prato de servir.
Para a calda:
Coloque o restante do leite de coco em uma tigela. Vá acrescentando açúcar de confeiteiro (sempre peneirando) até atingir a consistência de calda (pode ser mais grossinha ou mais ralinha, quanto mais açúcar, mais grossa vai ficar).
Dicas:
Se quiser mais coco, polvilhe por cima da caldinha ainda úmida!
Amei o seu blog, parabéns!
ResponderExcluirAs receitas são maravilhosas.
O único ponto ruim, ao meu ver, é o plano de fundo do site, pois fica ruim de ler as receitas.
Olá! Isso acontece quando acessamos o blog pelo celular. Para melhorar a visualização, clique em "versão para web". Estou planejando uma repaginada no blog e pretendo mudar isso, falta apenas um tempinho. Obrigada! Abraços.
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