sexta-feira, 11 de outubro de 2013
Cupcakes de Chocolate com Nutella
Esse ano resolvi fazer lembrancinha para o aniversário do meu filho. Os escolhidos foram esses cupcakes! A massa foi de chocolate (muito leve e úmida que eu já postei aqui), o recheio de Nutella (e alguns foram recheados com doce de leite porque a Nutella acabou antes da hora e não dava tempo de procurar mais, rsrs!) e essa cobertura deliciosa que não derrete.
Ingredientes:
Para a massa do cupcake:
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de achocolatado (usei chocolate em pó)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio:
Nutella o quanto baste
Para a cobertura:
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 gramas)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (não coloquei)
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Confeitos à gosto
Modo de preparo:
Para a massa do cupcake:
Numa vasilha, coloque o ovo e bata bem com uma colher de pau (se tiver um fouet, melhor). Junte o açúcar e bata bem novamente. Vá colocando um ingrediente de cada vez, na ordem, e bata bem após cada adição. Unte e enfarinhe a fôrma de cupcakes (se você for usar forminhas de papel, não precisa untar e nem enfarinhar) e distribua a massa até a metade de cada cavidade. Leve ao forno para assar.
Para a cobertura e montagem:
Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata bem até formar uma mistura homogênea. Fica um creme leve e fofo. Com as mãos ou com a ajuda de uma colher de chá, retire o miolo de cada cupcake já frio. Cuidado para não atingir o fundo do bolinho. Recheie com a nutella. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore. Cubra com confeitos.
Dicas:
Não coloque os cupcakes na geladeira! Vai endurecer a nutella e também a cobertura. Deixe fora mesmo, não vai estragar. Consuma em 2-3 dias, no máximo.
Falar de rendimento é complicado nesse caso, mas vou tentar. Fiz esses cupcakes da foto como um teste para saber se os 48 cupcakes do aniversário ficariam bons. Fazendo uma aproximação, a massa dá para cerca de 12 cupcakes, a nutella (se for o pote grande) dá para uns 22-24 cupcakes (coloquei cerca de 1 colher de chá de nutella em cada um) e a cobertura dá para cobrir bem uns 8-10 cupcakes.
Nos cupcakes teste, resolvi colocar chocolate granulado. Mas achei que ficaram melhores sem esse confeito e nos cupcakes do aniversário eu não coloquei. Apesar de não ter experimentado ainda, acho que ficariam bons com uma lasca de chocolate ao leite.
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Uma verdadeira perdição!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html