sexta-feira, 19 de julho de 2013

Tabule


Empolguei com o meu livro de receitas "Cozinha do Mundo - Síria e Líbano". Fiz algumas receitas e são ótimas. Uma delas foi essa saladinha (p. 140), que apesar de levar ingredientes comuns ficou diferente, já que não tenho costume de temperar saladas dessa forma.

Ingredientes:

2 ramos de salsinha picada
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola bem picada
1/2 ramo de hortelã picada
2 colheres (sopa) de trigo fino
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
100 mL de azeite
Suco de 4 limões
Folhas de alface ou repolho inteiras lavadas e escorridas

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a salsinha, os tomates, a cebola, a hortelã, o trigo, o sal e a pimenta. Regue com o azeite e o suco de limão e volte a mexer. Sirva com folhas de alface ou repolho.

Dicas:

Apesar da receita não mencionar, eu deixei o trigo de molho em água por cerca de 2 horas para ficar mais macio. Depois é só lavar e escorrer bem a água.
Essa salada solta água depois um tempo de preparo. Recomendo escorrer o caldo que se formou e deixar para montar com as folhas de alface (ou repolho) apenas na hora de servir.
Usei o suco de 1 limão grande ao invés de 4. Achei muito.
Use um bom azeite extravirgem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!