segunda-feira, 1 de abril de 2013
Torta Bombom
Ganhou muito bombom na páscoa e não dá conta de comer tudo? Passa pra cá que eu resolvo! rsrs Outra opção é fazer essa receita deliciosa: uma base de pão de ló, um creme bem leve com bombons picados entre camadas de chantilly e uma cobertura de ganache. A decoração ficou por conta dos morangos que estavam de bobeira na minha geladeira. Tudo a ver, né? Se joga no açúcar!
Ingredientes:
Para a base:
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
8 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o recheio:
2 caixinhas de chantilly
100 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de bombons ouro branco (5 bombons)
100 gramas de bombons sonho de valsa (5 bombons)
Para a cobertura e decoração:
1 barra de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Bombons picados para decorar (usei uns 5)
Morangos cortados ao meio para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Para a base:
Bater muito bem os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma consistência leve e espumosa. Peneirar a farinha e incorporar na mistura com um fouet. Unte e enfarinhe uma fôrma de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, e leve para assar. Depois de assdo, deixe o pão-de-ló esfriar.
Para o recheio:
Bata o chantilly bem gelado conforme instruções da embalagem e reserve. À parte, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Junte o creme de leite sem o soro e apenas misture. Pique grosseiramente os bombons e misture nesse creme.
Para a cobertura e decoração:
Derreta o chocolate com o creme de leite para fazer a ganache. Reserve.
Montagem:
Por cima do pão-de-ló já assado, coloque metade do chantilly batido. Despeje todo o creme com os bombons por cima. Alise bem e deixe um pouco na geladeira para firmar. Por cima, coloque o chantilly restante, com cuidado para não misturar com o creme de bombons. Finalize com a ganache e leve novamente para a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado e então decore com os morangos e com os bombons picados. Sirva bem gelada.
Dicas:
Se preferir uma torta mais úmida, molhe a base da torta com uma calda de sua preferência, pois esse pão-de-ló fica bem sequinho.
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Muito linda essa torta!! Deu agua na boca!!!Uauuuu..
ResponderExcluirFicou o máximo, lindissima :)
ResponderExcluirhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
ai que cai para o lado!!!.. que perdicao.. mas gulosa como sou nem ovos de chocolate me sobraram..
ResponderExcluirbjus
muito bom,gostei e vou fazer na páscoa
ResponderExcluirFaz e me conta, Fernanda! Bjs
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