quarta-feira, 13 de março de 2013
Bolo de Iogurte com Chocolate e Nutella
Desde que experimentei bolos feitos com iogurte, me tornei fã. Ficam muito macios! Essa receita é da minha amiga Dany que manda super bem na cozinha e tem um blog também, o Paixão pelo Sabor. Vale dar uma conferida! Para "piorar" a situação, cobri o bolo com Nutella...
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 copo (use o copinho do iogurte para medir) de óleo
3 ovos (ou 4 se forem pequenos)
2 copos(do iogurte) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 copos (do iogurte) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Nutella a gosto para cobrir
Modo de preparo:
No liquidificador bata o iogurte, o óleo e os ovos. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem com um fouet até a ficar um creme bem lisinho. Coloque para assar numa fôrma untada e enfarinhada. Depois de assado, corte o bolo em pedaços e cubra generosamente com nutella.
Dicas:
Eu bati no liquidificador o açúcar também. Acho que o bolo fica melhor quando o açúcar está bem dissolvido.
Além de Nutella, você também pode fazer um brigadeiro ou uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, sugestão da Dany.
Não recomendo assar o bolo em travessa de vidro, pois costuma queimar. Eu assei numa forma de alumínio, depois fatiei e transferi para uma de vidro, apenas para servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm.. delíciaaaa!!!
ResponderExcluirai Jesus!! tanta gula!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Que isso, hein!!!! Que delícia
ResponderExcluir