domingo, 16 de dezembro de 2012
Bolo de Chocolate com Nozes
Fiz este bolo para levar lá no trabalho do meu marido, no dia do aniversário dele. Quase morri para carregar esse bolão debaixo do calorzinho básico do Rio. É super simples de fazer, e taí uma ótima dica para o Natal. Desculpem a qualidade da foto porque é de celular.
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Para o recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado cozidas na pressão por 35 minutos
500 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de nozes trituradas (não deixe virar farelo!)
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de chantilly
Raspas de chocolate e 50 gramas de nozes trituradas (reserve algumas inteiras) para decorar
Modo de preparo:
Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
Para o recheio e cobertura:
Bata as latas de leite condensado já cozidas e frias na batedeira para ficar cremoso. Junte o chocolate derretido e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente 100 gramas de nozes trituradas e apenas misture. Corte o bolo já frio em 3 partes, molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei apenas com leite). Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma parte de massa, metade do recheio preparado. Coloque a segunda parte da massa e finalize o recheio. Cubra com a última parte e leve para a geladeira por algumas horas (gosto de deixar de um dia para o outro). Desenforme e cubra com o chantilly pronto (batido conforme instruções da embalagem), decore com nozes trituradas nas laterais e raspas de chocolate na parte de cima.
Dicas:
Eu não sou apaixonada por nozes, fiz este bolo seguindo o gosto do meu marido. Você pode substituí-las por avelãs ou castanha-do-pará.
Ah! Este recheio não fica muito doce por conta do chocolate meio amargo. E rende bastante.
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Ai amiga, fico babando com suas receitas mas quando fala em raspa de chocolate complica tudo pra mim hahahah
ResponderExcluirMi, se for pela dificuldade, essas aí eu ralei no ralador hahahaha Aquelas raspas liiindas de doceria eu não consigo fazer, pois eles usam chocolate hidrogenado e eu não gosto desse tipo de chocolate! bjs
ResponderExcluir"COMERIA ISSO"!!!!Td de bom!!!Bjos..
ResponderExcluirOlá Karen, mãos de fadas!!!
ResponderExcluirQue receita divina é esta? Já fiz três vezes esta receita e é incrível o sucesso!!!!
Como sempre.... tô de olho nas novidades que você posta...não dá para perder!!!
Parabéns!!!
Bjusss
Ivete
Esse é excelente, né?! Adoooro!
ExcluirObrigada pelo retorno!
bjo