sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de Pão de Queijo



Minha mãe tem uma panificadora e um dia fez um "bolo de pão de queijo" que estava no livro de receitas que veio com a máquina. Gostei tanto e fiquei com tanta vontade de comer de novo que resolvi fazer em casa, sem a panificadora e no forno comum mesmo. Deu certinho! Para quem acompanha o blog, na minha opinião essa receita é melhor do que essa aqui que já postei antes. Se parece mais com um pão de queijo mesmo, no sabor e na textura.

Ingredientes:

2 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 copos de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de orégano
1 copo de queijo parmesão ralado
2 copos de queijo muçarela picado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o polvilho azedo. Depois que muito bem batido, acrescente o fermento e bata mais um pouco. Despeje numa vasilha e junte os queijos, o orégano e coloque para assar numa fôrma untada e enfarinhada. Asse até dourar levemente (ou à seu gosto).

Dicas:

Fiz meia receita, pois além da minha fôrma ser pequena esse tipo de receita não fica muito gostoso no dia seguinte.
A capacidade do copo é de 250 mL.

Um comentário:

Eu comentaria isso!