segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Batata Gratinada


Já fiz diversos tipos de receitas de batatas gratinadas, mas usando as batatas raladas eu nunca tinha visto. Achei muito interessante essa receita que peguei no blog da Deborah, o Delícias 1001 e resolvi testar. Gente, fica deliciosa! A receita é facílima, podem fazer sem medo!

Ingredientes:

5 fatias de bacon
1/2 cebola ralada
500 gramas de batatas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (temperado com noz moscada)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Pique o bacon grosseiramente e leve para fritar na própria gordura. Junte a cebola ralada e refogue. Desligue o fogo e reserve. Descasque e rale as batatas no ralo grosso e junte ao bacon frito, misture bem. Tempere a gosto e coloque num refratário. Regue com o creme de leite e polvilhe o parmesão ralado a gosto. Leve ao forno até dourar.

Dicas:

500 gramas de batatas dá mais ou menos 2 batatas grandes ou 3 pequenas.
Quase nunca tenho creme de leite fresco na geladeira, então acabei usando o de caixinha mesmo.

3 comentários:

  1. Karen
    Que bom que você gostou.
    Viu só como é fácil mesmo?
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. ADORO PURÉ!!so pode ser uma delicis... um pratinhon a testar..

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  3. Tá show !!!!Amei essa receita.Hummmm..........Bjossssssss

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!