quarta-feira, 30 de maio de 2012
Batatinhas Express
Receitinha super prática e gostosa que eu tirei lá da comunidade Culinária - Receitas do Orkut, postada pela Camilla Santos. Não posso mais ver batata bolinha no supermercado que compro para fazer assim.
Ingredientes:
Batatas do tipo bolinhas (eu uso cerca de 500 gramas, até menos)
Caldo de picanha (ou qualquer outro) em pó - eu uso apenas sal e pimenta
Um fio de azeite ou óleo
Salsa a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatinhas com casca e depois seque bem. Coloque numa panela de pressão, junte o caldo de picanha e o azeite. Sacuda bem a panela para que o tempero e a gordura envolvam todas as batatas. Tampe a panela e leve ao fogo médio/alto até começar a chiar. Depois conte uns 12* minutos, e enquanto isso, vá sacudindo a panela para que as batatas mudem de lugar. Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha (não retire a pressão colocando a panela debaixo da torneira) ou então vá retirando o vapor com o auxílio de um talher. Abra a panela, acrescente salsa a gosto e sirva imediatamente.
Dicas:
O pulo do gato dessa receita é ficar sacudindo a panela enquanto estão no fogo, antes e após pegar pressão. Se você deixar a panela paradinha lá, as batatas ficarão na mesma posição e você terá lindas bolinhas queimadas de um lado. A intenção é dourar toda a batatinha.
Essa receita não leva água, é isso mesmo e não esqueci de colocar parte da receita. Não precisa ter medo da panela, o máximo que acontece é sair um pouquinho de vapor quente enquanto você sacode.
*O tempo de 12 minutos postado na receita original foi muito quando fiz pela primeira vez, e olha que resolvi abrir a panela com 9 minutos. Eu sempre faço pouca quantidade, e acabo deixando cerca de 5 minutos apenas. Vai depender de como é seu fogão, da quantidade de batata que você for fazer, da sua panela, etc. Tome cuidado com o tempo!
Escolha batatas pequenas, do tipo bolinha mesmo. Como o tempero fica apenas na casca, se a batata for muito grande não fica legal, o interior grandão todo sem tempero, sei lá, eu não gosto. As pequenas são ideais nessa receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Humm.. Tenho uma outra receita das batatinhas,qdo encontrar mando pra vc ok?? è td de bom isso!!! Bjoss...
ResponderExcluir