Eu queria um pavê pequeno, bem pequeno. Aproveitando as sobrinhas da geladeira, nasceu esse daí - e ficou delicioso! E você pode dobrar os ingredientes para obter um pavê maior se quiser.
Ingredientes:
Para o primeira camada:
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa (10g) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) cheias de leite em pó
Gotas de extrato de baunilha
Biscoitos tipo champagne e leite para molhar
Para a segunda camada:
1 caixinha de morangos picados (reserve alguns para decorar)
Para a terceira camada:
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 caixinha de chantilly
Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Faça o creme que vai por baixo: leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio com os ingredientes misturados, exceto o extrato de baunilha que deve ser misturado depois que o creme estiver pronto. Mexa bem até engrossar (depois que ferver, deixe uns 2-3 minutinhos cozinhando), sempre mexendo para não queimar o fundo. Reserve.
Higienize e pique os morangos. Coloque 1 colher de sobremesa de açúcar e misture bem. Deixe-os sobre uma peneira por pelo menos 30 minutos para extrair a água. Depois, escorra bem e seque-os com um papel toalha (se tiver uma centrífuga, use).
Para o creme que vai por cima, basta bater o chantilly. Depois, junte o creme de leite e misture com um fouet.
Montagem:
Disponha os biscoitos no fundo de um refratário pequeno. Por cima, despeje todo o creme de leite em pó. Espalhe os pedaços de morangos. Finalize com o creme de chantilly e polvilhe leite em pó. Decore com os morangos reservados. Leve para gelar.
Dicas:
O chantilly que eu comprei não rendeu nada quando eu bati e resolvi usar a caixinha inteira. Na receita, coloquei como 1/2 caixinha porque geralmente esses chantillys rendem bastante. Você também pode usar creme de leite fresco e bater com um pouquinho de açúcar.
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