sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Pão de Azeite
Eu estava com um receio doido de fazer pão de novo porque o último que fiz ficou horrível, até que achei a receita desse pão de azeite nesse delicioso blog aqui. Me pareceu tão fácil, tinha a cara que ia dar certo rsrs. Resolvi arriscar... e não é que deu? Podem fazer sem medo.
Ingredientes:
3 copos* de leite morno
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 gramas cada)
1 copo de azeite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o azeite, o açúcar e o sal. Despeje a mistura numa vasilha grande e junte a farinha e o cheiro verde. Mexa bem a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Não precisa sovar, e a massa fica mole mesmo. Unte e enfarinhe 2 formas grandes para pão. Divida a massa nas formas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume novamente. Coloque para assar no forno pré-aquecido (230º C) até dourar. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para que o fundo do pão não fique úmido.
Dicas:
*Capacidade do copo: 250 mL
Lembre-se que se estiver frio, o pão demora mais para crescer. Deixe num local sem ventilação, abafado com um pano. Eu costumo fazer assim: ligo o forno por uns 10 segundos, desligo e então coloco a massa de pão para crescer lá dentro. Sempre deu certo.
A receita era muito grande e acabei fazendo 1/3 dela. Rende bastante.
Sobrou pão? Então espere esfriar completamente, e então coloque dentro de um saquinho plástico. Ele vai se conservar melhor assim.
na correria que ando, não tive tempo de passar por aqui...
ResponderExcluirmas, quanta coisa gostosa que andei perdendo... rs
esse pão eu tenho que fazer!!!
e os pasteis de forno.... de queijo!!!
não vão escapar!!! rs
pena que o azeite que amo aqui não achei mais, vem da Turquia... era ótimo...
não gosto do italiano... rs
Beios