quinta-feira, 20 de outubro de 2011
Torta 3 Camadas
Adoro pão-de-ló, e agora resolvi torná-lo mais presente nas sobremesas aqui de casa. Essa receita é pura "invenção de moda", junta tudo de bom e não sei dizer qual das 3 camadas é a mais gostosa.
Ingredientes:
Para a camada 1 (pão-de-ló):
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para a camada 2:
1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
1 barra de chocolate ao leite (170 gramas)
1 caixinha de creme de leite
Para a camada 3:
1 caixinha de chantilly
Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Para a camada 1 (pão-de-ló):
Bata bem as claras em neve, até ficarem firmes. Junte as gemas peneiradas, uma a uma. Bata bem. Coloque o açúcar e bata até ficar bem fofo e claro. Desligue a batedeira, junte a farinha e misture com um fouet, delicadamente. Junte a essência de baunilha e mexa. Leve para assar numa fôrma redonda (20 cm), untada com manteiga.
Para a camada 2:
Quando o doce de leite estiver frio, bata na batedeira até ficar cremoso. Derreta o creme de leite com o chocolate e junte ao doce, batendo para misturar. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Para a camada 3:
Bata o chantilly bem gelado até ficar firme ou no ponto desejado.
Montagem:
Espere o pão-de-ló esfriar e na própria fôrma onde foi assado, despeje por cima o creme da camada 2. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Depois, espalhe o chantilly e decore com os confeitos. Espere pelo menos mais 4 horas para desenformar. Sirva gelado.
Dicas:
Essa torta é muito fácil de fazer e permite variadas combinações de creme e cobertura.
Use uma fôrma de aro ou fundo removível para que você consiga desenformar.
Ficou linda sua torta, Karen.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oh my God!!!!!!!!!
ResponderExcluirNão vou nem olhar uma segunda vez porque senão eu morro!
Delicia. O perigo é o Rodolpho ver uma coisa dessa. Ele já fica o tempo todo me falando: faz coisas gostosas igual a Karen...
Tá demaissssss..Adoro tudo que tá nessa torta!!!E, com 3 camadas !!!Fala sério...Bjosssss
ResponderExcluirKaren, que receita mara!
ResponderExcluirAmei...
Bjs
Linda torta adorei, deve ficar uma delícia, parabéns pelo blog.
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