quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Rocambole Prestígio
A primeira vez que comi esse doce foi em um aniversário na casa dos meus tios. Amei a novidade, mas na época não sabia cozinhar nada, então só comia quando minha tia Dalva fazia nos aniversários! Tempos depois, minha mãe me deu uma revistinhas de receitas e para minha surpresa, lá estava o mesmo docinho. Não é uma receita difícil de fazer, mas exige paciência, uma vez que a massa que vai do lado de fora do doce é meio grudenta e para abrir dá um certo trabalho... que compensa!
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
Para o recheio:
50 gramas de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture bem o leite em pó e o chocolate, vá colocando leite condensado aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa com o rolo entre 2 pedaços de filme plástico, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Envolva com filme plástico e leve para a geladeira até endurecer. Quando o rocambole estiver firme, corte os docinhos na espessura desejada.
Para o recheio:
Numa panela, misturar o leite condensado com o coco. Mexer sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar um pouco antes de rechear.
Dicas:
A massa já é bem docinha, então prefira usar chocolate em pó ao invés de achocolatado.
A quantidade de leite condensado que será usado na massa é variável, por isso, é importante que seja colocado devagar, e misturando sempre. A massa desgruda levemente das mãos, mas continua "melando" e grudando um pouco. Se perceber que "passou do ponto", coloque mais leite em pó ou chocolate.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue receita divina, parece delicioso...
Já tá anotada com certeza vou fazer!!!
Ah sou sua nova seguidora
Bjocas
Re
Karen,
ResponderExcluirquerida que delícia é essa amiga ...tudo de bom aí delícia beijos e sucesso
Renata, seja bem vinda!
ResponderExcluirOlá, Karen!
ResponderExcluirCaramba! Eu só comeria isso. [sorrio]. Duvida?
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Gostaria de lhe convidar para que comentasse o meu Lobato e O Rato. Ok?
http://jefhcardoso.blogspot.com de blog em blog.
Quem não fez...faça. Conheço a receita há anos e realmente é uma delicia!!!!Impossível comer um só!!!!!
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