terça-feira, 30 de novembro de 2010
Pavê de Ovomaltine
Sabe quando procuramos uma sobremesa fácil, rápida e muito gostosa para fazer? Tá aí a receita! Essa eu tirei da comunidade "Culinária - Receitas" do orkut, quem postou foi a Fefa. Fiz umas alterações na postagem original dela.
Ingredientes:
Para o primeiro creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o segundo creme:
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de ovomaltine
Para a montagem:
Cerca de 200 gramas de biscoito tipo "maizena"
Modo de preparo:
Para o primeiro creme:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema passada pela peneira. Despejar numa panela e levar ao fogo até engrossar.
Para o segundo creme:
Bater no liquidificador o creme de leite com o ovomaltine.
Montagem:
Espalhar uma camada de biscoitos numa travessa. Despejar o primeiro creme, ainda quente. Colocar mais uma camada de biscoitos, e despejar o segundo creme. Levar para gelar. Quando for servir, espalhe um pouco de ovomaltine por cima. Sirva bem gelado.
Dicas:
A receita original da Fefa levava apenas 1 camada de biscoito, que deveria ser triturado no liquidificador e espalhado entre os 2 cremes. A receita dela era maior, resolvi fazer apenas a metade.
Coloque o ovomaltine apenas na hora de servir o pavê, pois o pó acaba sendo "absorvido" pelo creme e os pedacinhos crocantes vão embora com o tempo.
Se quiser, faça com biscoitos tipo "champagne".
Caso seja do seu gosto, passe os biscoitos pelo leite antes de colocar na travessa. Ficará mais úmido.
karen, pela foto dá pra ver que ficou uma delicia. Acho que essa eu vou tentar! rsrsrsr
ResponderExcluirFicou sim, Silvia. Pode fazer, receita aprovada! Bjs
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