segunda-feira, 7 de junho de 2010
Torta Veludo Negro
Essa receita é do culinarista Mauro Rebelo, dono da comunidade "Culinária-Receitas" do orkut e também do site "Bem Comer". Como o Mauro possui inúmeras receitas maravilhosas, resolvi testar essa que tinha uma foto de babar lá na comunidade e muita gente elogiando. Fiz algumas alterações na receita original dele.
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de biscoito tipo “maizena”
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de 1 limão pequeno
150 gramas de manteiga levemente amolecida
Para o recheio:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado cozido na pressão por cerca de 35 minutos
6 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Para a massa:
Triturar no liquidificador o biscoito. Passar para uma tigela, juntar o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga. Misturar tudo com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Forrar com essa massa o fundo e as laterais (cerca de 3 cm de altura) de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Levar à geladeira até ficar bem firme.
Para o recheio:
Bater o doce de leite na batedeira em temperatura ambiente. Juntar o creme de leite ao doce de leite. Acrescentar o chocolate em pó, misturar tudo até obter um creme liso. Rechear a massa de biscoitos e chocolate com esse creme e levar à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, decorar com coco seco em flocos ou fitas de coco. Desenformar e colocar em um prato de servir.
Dicas:
O limão na massa dá um toque azedinho interessante na torta. Se você não gosta, retire o limão.
Tanto no recheio quanto na massa, usei chocolate em pó mesmo e não achocolatado. O chocolate em pó é muito mais forte, por isso, diminuí a quantidade em relação a receita original. Caso prefira um gosto mais acentuado de chocolate, coloque 8 colheres (sopa) na massa e 6 colheres (sopa) bem cheias no recheio. Se você usar o achocolatado, deverá ficar doce demais.
O recheio fica bem cremoso. Caso prefira um creme mais firme, diminua a quantidade de creme de leite para meia caixinha.
Essa torta deverá ser retirada apenas no momento de servir, caso contrário, o creme começa a amolecer. A receita original também dizia que a torta ficava ótima no congelador, mas eu não testei.
Gostei muito desse recheio, deve ficar uma delícia também em um pavê.
Nossa karen!!!Só pratos lindos!!!E,EU COMERIA ISSO!!!Tudo de bom!!!Ô menina prendada!!!
ResponderExcluirDá até pena de comer para não atrapalhar o trabalho artístico...
ResponderExcluir