segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolinhos de Abobrinha


Gente, esses bolinhos são deliciosos. Lembram comida de mãe, de avó. Minha mãe costuma fazer, só que de chuchu. Eu havia me esquecido completamente da existência desse prato, até encontrar num livro uma receita bem semelhante com o nome de "almôndegas de abobrinha". Segui a ideia do livro, exceto pela quantidade de farinha de trigo - coloquei bem menos. Vale lembrar que essa receita pode ser feita com qualquer legume - cenouras, berinjelas, chuchu, etc.
Fonte: Coleção Cozinha do Mundo - Grécia (p. 22).

Ingredientes:

1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
500 gramas de abobrinha ralada
100 gramas de queijo minas padrão, meia cura ou parmesão, em cubos pequenos (ou ralado grosso)
1 ovo
3 colheres (sopa) de pão amanhecido ralado (usei farinha de rosca pronta)
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser colocada aos poucos. O livro mandava colocar farinha até que desse ponto de enrolar a massa com as mãos, mas eu coloquei umas 4 colheres de sopa e fritei às colheradas, como se faz com bolinhos de chuva. Acho que se colocar muita farinha, o bolinho tende a ficar duro e com muito gosto de farinha. Faça ao seu gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Dicas:

Não faça bolinhos muito grandes, pois podem ficar crus por dentro.
A quantidade de farinha vai variar se você usar outro tipo de legume.
Escorra bem a água do legume depois de ralado. Use uma peneira e aperte bem para o líquido sair.

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