quarta-feira, 6 de março de 2013

Torta de Frutas Vermelhas com Nutella



Ter Nutella em casa dá nisso...

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
1 ovo
1 colher (café) de baunilha

Para o recheio:
1 caixinha de morangos
250 gramas de cerejas
250 gramas de Nutella
1 caixinha de creme de leite
1 barra (170 gramas) de chocolate ao leite de boa qualidade

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos (pode fazer com as mãos também, sem esse plástico) e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um garfo e leve para assar até dourar, forno médio. Reserve até esfriar.

Para o recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite. Junte a nutella e bata na batedeira até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até a massa esfriar, assim o creme vai ganhando consistência. Depois despeje sobre a massa já assada e deixe na geladeira até endurecer um pouco. Enquanto isso, lave e pique os morangos em fatias finas. Lave bem as cerejas. Disponha os morangos fatiados por cima do creme, intercale com as cerejas, faça isso até ter 2 círculos de morangos e 2 de cerejas. No centro, coloque uma cereja e use as fatias restantes de morangos para fazer uma flor. Leve para gelar.

Dicas:

Todo mundo sabe que morango solta água. Então já sabe também que essa torta tem uma validade curta.
O sabor e a firmeza do creme dependem de bons ingredientes. Nada de genéricos, viu?

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