sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Enroladinho Folhado


Massa folhada sobrando na geladeira resultou nesse petisco bem gostoso. O catupiry é fundamental, já que a massa folhada é sequinha e pede um recheio molhadinho. Olha como é fácil:

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada pronta (300 gramas)
100 gramas de presunto em fatias
100 gramas de muçarela em fatias
Catupiry, orégano e azeite a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, corte a massa folhada no sentido do comprimento, assim:


Depois "grude" uma na outra, apertando as extremidades que se encontram:


Coloque um pedaço de uma fatia de presunto e um pedaço de uma fatia de muçarela por cima da massa, assim:


Enrole (deixe uma folga no centro) e coloque dentro de uma forminha de empada. Faça isso com até acabarem as massas:


Com uma bisnaga ou saco de confeitar (também pode ser com uma colher bem pequena ou faca), coloque catupiry no centro do enroladinho. Encha até a superfície. Polvilhe orégano e regue com um pouquinho de azeite.



Leve os enroladinhos para assar até ficarem dourados. Desenforme e sirva imediatamente.




Dicas:

Achei bem difícil colocar o catupiry dentro de cada enroladinho, por isso usei uma bisnaga. Se você não tem uma, vai sentir dificuldade com isso. Outra opção é colocar o catupiry com a massa ainda aberta. Coloque uma boa quantidade de catupiry na extremidade próxima ao presunto (ou por onde você vá começar a enrolar) e enrole o folhado, apertando bem.
Também acho que sobrepor as fatias de presunto e queijo ao invés de enfileirá-las deve ficar bem gostoso.

Um comentário:

  1. Eu tb comeria isso.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Eu comentaria isso!