terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Macarrão de Panela de Pressão


Essa receita é bastante conhecida, mas eu nunca havia feito. No meu computador tinha umas 3 ou 4 receitas diferentes de macarrão de panela de pressão, li todas - que serviram para me dar uma ideia - e resolvi fazer a minha. Acabou saindo uma mistura de todas. Não preciso nem falar da praticidade, né?

Ingredientes:

250 gramas de macarrao cru (use uma massa curta, usei penne)
1 lata de molho pronto
1 lata de água
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
100 gramas de presunto picado em tirinhas
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão (exceto o creme de leite e o queijo), ligue o fogo e mexa bem. Espere os ingredientes se misturarem e tampe a panela. Depois que iniciar a pressão, conte 3 minutos. Retire o macarrão da panela e misture o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem, e se necessário acerte o sal. Sirva imediatamente.

Dicas:

Se o seu macarrão for do tipo "grano duro" (italiano) como o meu, deixe na pressão por 6 minutos, pois esse tipo de massa exige mais tempo para o cozimento.
O molho fica bem cremoso. Caso queira um molho mais ralo, aumente a quantidade de água.
Antes de tampar a panela, misture bem mesmo. Isso evita que alguns ingredientes grudem no fundo. Eu espero o molho ferver antes de tampar.
Essa receita serve 2 pessoas. Se for cozinhar o pacote todo (500 gramas), dobre as quantidades.

4 comentários:

  1. Karen vc colocou o molho pronto.Que molho é esse??Já fiz aki tbm, só que quero acrescentar esses ingredientes que vc usou ok??Bjoss

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  2. Lene, o molho que coloquei foi o Tarantella. Qualquer molho de tomate pronto serve ok? Bjos

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  3. Eu já fiz esta receita. Fica bem cremoso e delicioso. O macarrão deve ficar "ao dente",então não deixe passar do tempo de cozimento. Conte 3 minutos assim que a panela der pressão. É o tempo exato. Muito prático e realmente saboroso. Acompanha um bom vinho.Bom Apetite!

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    1. Realmente, se passar o tempo de cozimento, não fica bom. :-)

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