quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Arroz na Forma com Parmesão


Fiz esse arroz para acompanhar o frango especial (postado abaixo). Receita do livro Dona Benta (p. 326), aprovadíssima.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola pequena picadinha
2 tomates sem pele, picados
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos inteiros
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave o arroz e refogue-o em um pouco de óleo, junte a cebola, o sal e os tomates. Depois de refogar por uns minutos, junte-lhe água fervente e o cheiro-verde, deixando-o cozinhar em fogo forte. Quando estiver secando, passe-o para fogo brando, a fim de que seque bem. Retire o cheiro-verde e junte a manteiga ou margarina, 4 colheres de queijo parmesão e os ovos. Misture tudo muito bem e leve para assar em fôrma untada com margarina. Ao servir, vire a fôrma sobre uma travessa e vire com queijo parmesão ralado restante.

Dicas:

Eu não retirei o cheiro-verde como a receita manda, e também não coloquei cebola.
Não desenformei o arroz por opção, mas ele fica mesmo adequado para ser desenformado.
Use um parmesão em pó ou se for ralar, passe pelo ralo fino. Os pedaços de queijo ficarão ressecados e duros após o tempo de forno. Acabei usando uma marca onde os pedaços são grandes, por isso estou recomendando que seja usado um queijo mais fino, ou até mesmo aqueles que vem em pó.

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