quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Peito de Peru com Bacon


Na minha ceia teve peito de peru. Comprei daquelas embalagens de 1 kg, pois a ceia era só para 2 pessoas. Ainda assim tinha muuuita carne. Esse peito de peru veio temperado, mas como limpei novamente (nunca confie na limpeza de uma carne, mesmo quando tá escrito na embalagem que é só colocar no forno) acabei temperando de novo, pois uma parte do tempero acaba saindo. Pesquisei umas receitas na internet e vi que muita gente assa peito de peru no vinho branco. Resolvi experimentar!

Ingredientes:

1 quilo de peito de peru
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de tempero caseiro
Ervas a gosto (usei orégano, salsa e manjericão)
150 gramas de bacon picadinho
Manteiga a gosto

Modo de preparo:

Retire a rede e a pele que envolvem a carne. Limpe bem. Numa xícara, misture o vinho, o tempero e as ervas. Esfregue bem a mistura no peito de peru e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Coloque a carne numa assadeira, derreta um pouco de manteiga e passe por toda a carne. Cubra com papel alumínio e leve para assar. Depois de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar. Numa panela, frite o bacon e reserve. Quando o peito de peru estiver pronto, corte em fatias finas e disponha numa travessa. Jogue um pouco de água quente na assadeira e despeje por cima da carne. Coloque o bacon e sirva.

Dicas:

Mesmo temperando novamente a carne, achei que ficou muito suave. Sugiro aumentar um pouquinho a quantidade de tempero.
O peito de peru é uma carne mais seca, por isso é sempre ideal servir com algum molho.

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