domingo, 5 de dezembro de 2010

Fusilli à Carbonara


Aqui em casa, em alguns domingos, é dia de mandar o marido para cozinha! Bom, na verdade ele se ofereceu para fazer o almoço hoje. E eu estava com essa receita da minha amiga Ligia Matyniak - que também tem um blog - http://torturasdaligia.blogspot.com, guardadinha para uma ocasião que pedisse um prato bem fácil e rápido para preparar. Como ele não tem tanta "paciência" na cozinha, sugeri o preparo dessa receita. Massas estão se tornando a especialidade dele...

Ingredientes:

500 gramas de fusilli de boa qualidade
1 lata de creme de leite
150 gramas de queijo parmesão ralado
3 gemas
250 gramas de bacon picadinho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Fritar o bacon e reservar. Numa vasilha, misturar o creme de leite com o queijo parmesão. Colocar sal e pimenta a gosto. Peneirar as gemas e misturar bem. Cozinhar o macarrão com água e sal, escorrer e despejar bem quente sobre o creme. Mexer bem e servir imediatamente.

Dicas:

As gemas vão no creme cruas mesmo, serão cozidas pelo macarrão quente. Por isso é importante colocar a massa rapidamente no creme.
Para evitar aquele gosto forte de ovo, as gemas deverão ser passadas por uma peneira.

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